KVD Online Expertenforum "Entwicklung und Vertrieb von digitalen Serviceleistungen im Maschinen- und Anlagenbau"

Ziel des Expertenforums ist es bei den Unternehmen aus dem Maschinen- und Anlagenbau Interesse für das Thema zu wecken. Die Unternehmen sollen einen Überblick über neue Ansätze und konkrete Handlungsempfehlungen, speziell auf die Branche zugeschnitten, erhalten:

1. Entwicklung / Engineering von digitalen Serviceleistungen

Geschäftsmodellentwicklung / Service-Dominant-Logic / Business Canvass

2. Pricing und Vertrieb von digitalen Serviceleistungen

Pricing Modelle & Vertriebsstrategien

Zusätzlich zu den Schwerpunkten Entwicklung und Vertrieb von digitalen Serviceleistungen wird während des Expertenforums auch speziell darauf eingegangen welche Voraussetzungen die Unternehmen schaffen müssen, um erfolgreich neue Serviceleistungen generieren zu können. Des Weiteren wird auch auf die notwendige Servicekultur eingegangen.

Das Expertenforum soll des Weiteren dazu dienen, unter den Teilnehmern, das Interesse für einen regelmäßigen Branchenaustausch zu ermitteln. Der Maschinen- und Anlagenbau ist in Deutschland stark durch den Mittelstand geprägt. Fehlende Expertisen bzw. Spezialwissen könnte für die Unternehmen durch das Netzwerk ausgeglichen werden.

Durch einen regelmäßigen Austausch unter den Angehörigen der Branche könnten unter folgende Ziele verfolgt werden:

1. Best Practise-Diskussionen
  2. Know How Transfer
  3. Bearbeitung von Forschungsthemen für die Branche
  4. Weiterbildungen

Die Teilnahme ist für KVD-Mitglieder kostenfrei, Nicht-Mitglieder zahlen 79,- Euro zzgl. MwSt.

Kundendienst-Verband Deutschland e.V.

Datum & Uhrzeit